오늘본 정보가 없습니다
이용후기
제휴문의
질문과답변
베스트랭킹
메인페이지에서 문의
모바일모드
현재접속자
실시간 인기검색어
3D 클라우드검색
> 커뮤니티 > 스타일룸 > 상세보기
스타일룸
트위터로 보내기 싸이월드 공감
스파게티의 길  |  스타일룸 2022-06-10 17:10:42
작성자   test tete@aaa.tete.com 조회  936   |   추천  41

파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를 말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫코스에 먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다. 서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다.

스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8∼12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.


해당 게시물은 2022-06-10 17:10:42 에 운영자님에 의해 스타일룸 에서 스타일룸 으로 이동 되었습니다
비밀번호
도배방지키  37887274 보이는 도배방지키를 입력하세요.
추천 소스보기
수정 삭제 답변 목록
이전글 한국적 마늘짱아치 2022-06-10 17:10:42
다음글 각 테이블의 장식용품 2022-06-10 17:10:42
전체목록
번호 첨부 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
 11 초록초록한 내츄럴한 방 [1] 홍길순 2022-06-16 51 1134
 10 화이트 컨셉의 인테리어 [1] 홍길순 2022-06-16 44 1144
 9 카푸치노 머그컵 test 2022-06-16 37 865
 8 각 테이블의 장식용품 test 2022-06-10 42 959
 7 스파게티의 길 test 2022-06-10 41 936
 6 한국적 마늘짱아치 test 2022-06-10 42 1094
 5 화이트에 블랙테이블 [1] 지누다 2022-06-10 41 954
 4 벗꽃이 날리던 어느봄날 test 2022-06-07 34 826
 3 아웃백 블러드 test 2022-06-07 38 834
 2 닭볶음탕 비법 test 2022-06-07 32 986